180695 給食物資受払い表


大分類 1経営 時期 通年 使用ソフト Excel
中分類 8学校給食 利用対象 給食主任、栄養士 コード番号 18000
校 種 0共通 文書形態 注文書 作成者 品川区教育委員会


ねらい 給食用物資の毎日の入荷量、使用量、残量を品目別に記録し、その日現在の残量および月ごとの残量を明確に把握する目的の表。
作成法 (1)本文内の「〇〇」という文字列のあるセルをダブルクリックで選択し、セルを入力可能の状態にして必要事項を入力する。
(2)表の上部に日付と曜日を記入する。
(3)「品目」セルに品目を記入する。
(4)品目を入荷した日または使用した日に、上段に入荷量、中段に使用量をそれぞれ記入する。

◆集計方法
各品目の「残量」や「棚卸し在庫量」では、入荷量/使用量をそれぞれ入力すると、各品目の残量/棚卸し在庫量が自動的に表示される。
留意点 ◆表の中の「0」と書かれた数字を消さないこと。(その欄に記述された計算式が消去される)
◆本文例では、1シートに1月分、1年間分の受払い表を収られている。各シートの各品目「前月残量」セルは、前月の「棚卸し在庫量」セルの数値が自動的に反映されるようになっているが、「4月」シートの「前月残量」セルにについては、前年度3月末の残量を、それぞれの品目について自校で入力すること。


概要 給食用物資の毎日の入荷量、使用量、残量を品目別に記録し、月ごとの残量を明確にする目的の表。


100字解説 給食用物資の毎日の入荷量、使用量、残量を品目別に記録し、その日現在の残量および月ごとの残量を明確に把握する目的の表。




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