180685 食物アレルギーの生徒への対応


大分類 1経営 時期 通年 使用ソフト Word
中分類 8学校給食 利用対象 給食主任 コード番号 18000
校 種 0共通 文書形態 指導資料 作成者 品川区教育委員会


ねらい 食物アレルギーの生徒について、避けなければならない食品と対応方法を、全校教職員に周知させ、あらゆる場合に適切な対応がとれるようにする目的の文書。
作成法 本文内の「〇〇」をドラッグして範囲選択し、必要事項を入力する。

◆行の増減
本文例の表では、内容によって、次の手順で行数を増減する。
〈行を削除する場合〉
(1)削除したい行の先頭でクリックし、行全体を選択する。
(2)メニューから[罫線]→[行の削除]をクリックする。
〈新しく行を挿入する場合〉
(1)新しく挿入したい行の中でクリックし、行を選択する。
(2)メニューから[罫線]→[行の挿入]をクリックする。

※本文の表内では[箇条書き]を使用しているので、[改行]キーを押すと自動的に行頭文字(◆など)が振られる。
解除する場合は、[書式設定]ツールバー→<箇条書き>ボタンをクリックする。
利用法 ◆給食時間には学級担任がこの資料に基づいて、適切な対応を行う。
◆宿泊を伴う校外学習の場合等には、この資料を宿泊先の調理責任者に示して、適切な対応を行ってもらう。


概要 食物アレルギーの生徒について、避けなければならない食品と対応方法を、全校教職員に周知させる目的の文書。


100字解説 食物アレルギーの生徒について、避けなければならない食品と対応方法を、全校教職員に周知させ、あらゆる場合に適切な対応がとれるようにする目的の文書。




©1999 Microsoft Corporation. All rights reserved. Terms of Use.