180685 | 食物アレルギーの生徒への対応 |
大分類 | 1経営 | 時期 | 通年 | 使用ソフト | Word |
中分類 | 8学校給食 | 利用対象 | 給食主任 | コード番号 | 18000 |
校 種 | 0共通 | 文書形態 | 指導資料 | 作成者 | 品川区教育委員会 |
ねらい | 食物アレルギーの生徒について、避けなければならない食品と対応方法を、全校教職員に周知させ、あらゆる場合に適切な対応がとれるようにする目的の文書。 |
作成法 |
本文内の「〇〇」をドラッグして範囲選択し、必要事項を入力する。 ◆行の増減 本文例の表では、内容によって、次の手順で行数を増減する。 〈行を削除する場合〉 (1)削除したい行の先頭でクリックし、行全体を選択する。 (2)メニューから[罫線]→[行の削除]をクリックする。 〈新しく行を挿入する場合〉 (1)新しく挿入したい行の中でクリックし、行を選択する。 (2)メニューから[罫線]→[行の挿入]をクリックする。 ※本文の表内では[箇条書き]を使用しているので、[改行]キーを押すと自動的に行頭文字(◆など)が振られる。 解除する場合は、[書式設定]ツールバー→<箇条書き>ボタンをクリックする。 |
利用法 |
◆給食時間には学級担任がこの資料に基づいて、適切な対応を行う。 ◆宿泊を伴う校外学習の場合等には、この資料を宿泊先の調理責任者に示して、適切な対応を行ってもらう。 |
概要 | 食物アレルギーの生徒について、避けなければならない食品と対応方法を、全校教職員に周知させる目的の文書。 |
100字解説 | 食物アレルギーの生徒について、避けなければならない食品と対応方法を、全校教職員に周知させ、あらゆる場合に適切な対応がとれるようにする目的の文書。 |
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