182677 | 給食のきまり |
大分類 | 1経営 | 時期 | 4月 | 使用ソフト | Word |
中分類 | 8学校給食 | 利用対象 | 給食主任 | コード番号 | 18204 |
校 種 | 2中学校 | 文書形態 | 掲示資料 | 作成者 | 品川区教育委員会 |
ねらい | 学校給食の「準備」「会食」「後片付け」の各段階における、当番生徒の仕事の手順と学級全生徒の留意すべき事項を記載した一覧表。 |
作成法 |
本文内の「〇〇」をドラッグして範囲選択し、必要事項を入力する。 ◆行の増減 本文の表では、自校の計画によって、次の手順で行数を増減する。 〈行を削除する場合〉 (1)削除したい行の先頭でクリックし、行全体を選択する。 (2)メニューから[罫線]→[行の削除]をクリックする。 〈新しく行を挿入する場合〉 (1)新しく挿入したい行の中でクリックし、行を選択する。 (2)メニューから[罫線]→[行の挿入]をクリックする。 ※本文の表では[箇条書き]を使用しているので、[改行]キーを押すと自動的に行頭番号(◆など)が振られる。 解除する場合は、[書式設定]ツールバー→<箇条書き>ボタンをクリックする。 |
利用法 |
年間を通して教室内に掲示し、習慣化を図る。 |
概要 | 学校給食の当番生徒の仕事の手順と学級全生徒の留意すべき事項を記載した一覧表。 |
100字解説 | 学校給食の「準備」「会食」「後片付け」の各段階における、当番生徒の仕事の手順と学級全生徒の留意すべき事項を記載した一覧表。 |
©1999 Microsoft
Corporation. All rights reserved. Terms of Use.